设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市国资委工作亮点

发布时间:2019-12-24

2019年,市国资委围绕高质量发展要求,积极推动国资国企改革发展。

国有经济持续增长所监管企业前三季度利润总额143亿 元,同比增长5.2%,季末资产总额1.63万亿元,同比增长12.4%。

国企改革成效凸显。推进热联集团与杭实国贸整合重组,培育我市首家世界500强企业;推动组建新水务集团,加快形成现代化配供水格局;提高混改质量,引入优质战投,加快上市步伐。

国资布局版图渐丰。搭建形成以投资和运营平台为两翼的 “2+N”产业平台,布局投资大飞机、半导体等先进制造业;发挥国有资本杠杆撬动作用,参与组建国家制造业转型升级基金、国家集成电路产业基金等,引领孵化战略性新兴产业。

国资监管推陈出新。出台容错纠错办法,营造支持担当、允许试错的改革氛围;修订国企负责人业绩考核办法,强化分类考核,突出主业聚焦,实现精准引导;启动“十大行动”专项 整改,统筹推进产权交易、房产确权、内审风控等检查整改工作。

国企担当扎实高效。前三季度实现重大项目投资439亿元, 支持企业全力推进“亚运奋进”“两带两园”、千岛湖配供水、 地铁建设、西站枢纽等重点项目建设;深入开展对口帮扶工作,落实帮扶资金3900万元。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: