设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市委编办工作亮点

发布时间:2019-12-24

高质量完成机构改革任务。3月底全面完成市、区县(市)、 乡镇(街道)机构改革任务。制定市深化综合行政执法改革的总体实施意见,完成市场监管、生态环境保护、文化市场、 交通运输、农业等5个领域执法队伍挂牌组建。

全面提升实名制系统服务质效。按照“快、准、全、严、勤、合” 要求,全面升级改造实名制系统,引入电子签章技术,推动 “市级机关、事业单位公务用车补贴审核发放”“市本级机关 事业单位进人、进编办理流程”等高频办理事项“跑零次”。 为市民中心“一卡通”门禁开通等功能提供基础数据保障,助力机关内部“最多跑一次”。

优化编制资源有效配置。突出亚运会筹备、建设工程消防审 查、医疗保障等重点,加大对中心工作、民生事业的保障。及时核定公务员公开招考、“双一流”高校选调生、全市中层干部跨条块跨部门竞岗交流所需用编。推进高校医院员额制管理,收回事业编制722名,推动编制资源挖潜使用。

扎实开展“属地管理”清单梳理工作。在主城区、县改区、县(市)选取4个有代表性的镇(街),梳理、形成“属地管理”责任清单。选择11项基层发生频率高、反映集中的事项,研究起草第一批“减负清单”,切实为基层减负。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: