设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市审管办工作亮点

发布时间:2019-12-24

杭州市审管办围绕公民个人和企业两个全生命周期,依托“一 家两中心”三大平台,积极推进“一证通办”“、一件事”联办“、全城通办”“、移动可办”“、自助可办”“、就近可办”,不断提升市民的满意度和获得感。6月13日,国务院总理李克强前来视察,对“最多 跑一次”改革给予高度评价,省委书记车俊4次来考察调研,给予充分肯定。

1、公民个人办事便利化。整合实施出生、上学、就医、就业、养老等 35 项公民个人“一件事”联办;累计585项公民个人事项实现“一证通办”;80%的公民个人事项可在驻地附近的镇街和有条件的村社及银行、邮局等公共场所“就近可办”。

2、企业法人办事高效化。整合实施企业开办、项目投资、员工招聘等 40 项企业“一件事”联办,在全省率先实现企业开办“一日办结”;6月底在全省率先启用投资项目在线监管平台3.0版;全市设立20个长三角“一网通办”专窗,实现51个 事项跨区域办理;启用电子招投标系统,实现企业投标“低成本、零跑路”。

3、政务服务移动化。“杭州办事服务”APP共上线296项即办 事项和276个预约事项,累计服务4006.61万人次。综合自助机覆盖全市域1543个网点共部署1606台,并向杭州东站等场所延伸,实现即办事项228项,累计服务人数346.02余万人次。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: