设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度杭州西湖风景名胜区管理委员会工作亮点

发布时间:2019-12-24

彰显世界遗产价值。聚焦良渚申遗全流程全过程,提供西湖申遗经验,兑现“香格里拉饭店东楼降层”申遗承诺,助力良渚成功申遗。“西湖文化景观2018年度监测报告”被评为“中国世界文化遗产优秀监测年度报告”,全国仅6个。联合国教科文组织世界遗产中心亚太部主任考察西湖时,认为西湖在遗产保护管理上起到了引领作用。牵头推进杭州西湖与意大利维罗纳老城文化交流工作,建立中意文化交流中心, 文化盛宴获意方高度评价。

展现中国园林经典。承建的“杭州园”在第十二届中国(南宁)国际园林博览会再次包揽最高奖项室外展园综合竞赛 “最佳展园”在内的所有奖项。在中国(北京)世界园艺博览会,代表杭州选送的展品荣获特等奖、金奖等10余个奖项。开展各类花事活动20余场,成功举办“首届中国女盆景师作品展”“浙江省园林艺术精品展”等大型花展,扮靓杭城,惠及民众。

打造一流品质西湖。西湖综保工程有力推进,以产业导入推动景中村整治,年底前完成韩美林艺术馆扩建(三期)、九溪环境整治、梅坞溪游步道建设等项目。出台全国首个风景名胜区环境卫生作业管理标准,在全省 5A 级旅游景区首个开通ETC停车缴费服务,开发上线“西湖一键智慧游”,大幅提升市民游客满意度和体验感。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: