设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市园林文物局(市运河综保委)工作亮点

发布时间:2019-12-24

世界文化遗产保护成绩显著。良渚古城遗址成功申遗,中华5000多年文明史得到实证,为杭州增添了一张世界级的“文化金名片”。深化和加强西湖、大运河、良渚古城遗址“三大遗产”联动,推进南宋皇城遗址、钱塘江古海塘等保护和利用,为杭州打造“世界文化遗产群落”奠定良好基础。

创新“一三三九”举措为革命文物保驾护航。出台《杭州市革 命文物保护利用工程(2019—2022年)实施方案》,创新实施 “一三三九”举措(梳理一批革命文物、修缮30处革命旧址、活化利用30处革命文物、做好九件事讲好革命文物故事), 深入挖掘革命文物价值,不断加大革命文物保护力度,在革命文物保护利用方面取得丰硕成果,得到国家文物局、省文物局充分肯定,相关经验和做法在“学习强国”浙江学习平台推广。

园林绿化基础更加夯实、园艺水平不断提高。编制《钱塘江两岸园林绿化风貌实施导则》《杭州市“迎亚运”园林绿化建设三年行动规划》等专项规划。新增城市绿地382万平方米,开展高架绿化挂箱提升改造工程,推进市区闲置土地临时复绿工作。举办新中国成立70周年系列花事花展活动, 选送作品参加北京世界园艺博览会、南宁(国际)园林博览 会,均获得大奖,市园文局被住建部授予先进单位称号。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: