设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市住保房管局工作亮点

发布时间:2019-12-25

加大住房保障力度。落实公租房配建用地185宗,人才专项租赁住房用地58宗,推出公租房配租房源5032套,发放公租房货币补贴17219户。对青年医生、青年教师群体实行公租房定项保障。

保持房地产市场平稳。制定并执行“一城一策”工作方案,创新实行房地价联动机制和刚性定价机制,打击市场违法违规行为,新建住房和二手住房市场总体保持平稳。

稳步推进住房租赁试点。新增蓝领公寓项目44个、房源19541套(间)。开展租赁市场专项整治,完善租赁监管平台,纳入平台房源38.2万套(间)。成功入选中央财政(3年24个亿)支持住房租赁市场发展示范城市。

积极推进房屋有机更新工作。既有住宅加装电梯工作在各区、县(市)全面推开,全市新增联审项目723处、开工821处,完工403处。提前完成196幢、19.72万平方米城镇危房和241户农村危房治理改造任务。

持续推进党建引领物业改革。深化党建引领业委会和物业企业建设,启动实施物业综合管理三年行动计划,组织物业管理服务平台及经营性收支信息公示试点。

有力推进房管系统城市大脑建设。房管系统城市大脑第一阶段建设工作基本完成,“易租房”、“购房易”、“保障住”、“安心住”、“舒心住”五大便民服务场景均已上线推广。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: