设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市人力社保局工作亮点

发布时间:2019-12-25

保就业促创业。组织大学生失业人员进城务工人员见习培训6万人,促进30万人就业再就业,为引进的本科硕士博士毕业生分别发放1万3万5万元补贴,接收应届高校毕业生8.5万人,新增大学生创业企业1315家。

大力引育人才。出台人才生态37条,培养高层次高技能人才3.8万人。国际人才交流与项目合作大会5.7万海内外人才、1200个项目参会,长三角高层次人才招聘会23个城市1561家单位推出4万个岗位、达成意向1.1万人次。

提高社保水平。提高145万退休人员养老金、人均月增150元,社保降费返还政策为企业减负77亿元,萧山余杭富阳三区267万城乡居民同等享受主城区社保待遇,上线全市集中信息系统、市内参保人员流动就业生活零转接。

优化公共服务。118个人社政务服务事项100%实现网上 办、掌上办和跑零次,44个民生事项实现政务服务网端、浙里办APP端和窗口端三端一证通办,员工招聘、退休等7事项实现一件事联办。

促进社会和谐。组织退休人员庆新中国70华诞文体活动1200场,为2357名劳动者追发工资待遇1423万元,实施惠企政策30项、拨付企业劳动者各类补贴19亿元,有力维护劳资双方权益。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: