设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市生态环境局工作亮点

发布时间:2019-12-25

持续改善大气和水环境质量。1-10月,市区PM2.5浓度36.4微克/立方米,接近国家二级标准;省考核断面Ⅰ-Ⅲ类水比 例96.9%,同比大幅上升9.4个百分点;省交接断面考核已连续5年保持优秀。

扎实整改环保督察问题。中央环保督察15项重点问题完成整改10项,1591个信访办结1586件;省级督察356个信访件办结329件,解决了一批历史遗留环保难题。

推进千岛湖临湖地带综合整治。217个整治项目完成21个,拆除违建38.85万平米,得到上级领导高度肯定。

全力打好三大污染防治攻坚战。淘汰国三柴油车22655辆; 划定非道路移动机械禁行区域;强化扬尘防控,推动落实扬尘精细化管理。集中式饮用水源地水质达标率100%;镇(街)、小区“污水零直排区”建设扎实推进。固废、危废安全处置能力持续提升,新建4个飞灰处置项目。完成农用地土壤污染状况详查;实施4个重点污染地块修复。排查、整改环境安全隐患246处。

推动建设淳安特别生态功能区。同步优化调整水功能区水环境功能区,夯实千岛湖水源保护基础。

优化生态环保审批服务,476个项目实现环评降级审批。开 发推广“空气卫士、便民车检”服务,为群众提供方便。

圆满完成杭州市历史首次世界环境日全球主场活动暨国合会年会保障工作,得到生态环境部高度肯定。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: