设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市卫生健康委员会工作亮点

发布时间:2019-12-25

健康城市建设。率先“将健康融入所有政策”,《公共政策健康影响评价试点实施方案(试行)》经市深改委、市政府常务会议审议通过。在健康浙江首次考评中获全省第一。

民生实事项目。55家助产单位开展“新生儿先天性心脏病免费筛查”,共筛查67263例,筛查率 87.53%。联合相关部门推行“出生一件事”:家长不出医院办理出生医学证明申领等5个事项,年均减少群众跑腿10万次。

舒心就医服务。依托城市大脑卫健系统,推广“刷脸就医”“电子健康档案共享开放”“急救志愿者互联平台”等舒心就医场景应用,全市253家医疗机构开展“最多付一次”信用就医服务,累计服务2352万人次。建设“卫健数字驾驶舱”,打造实时、在线、移动的综合监管平台。

医疗体制改革。 坚持党建引领 ,开展阳光关爱医务人员“520”党建主题活动。全市挂牌组建25个医共体,实现医共体县域全覆盖。举办首届中医文化节、首届世界中医药互联网产业大会。我市社会办医成功经验在孙春兰副总理召开的全国医改工作会议上作介绍。

打造医学高峰。与浙江大学签订战略合作协议,将市一医院等六家市属医院纳入浙大非直属附属医院管理,加强学科科研、人才教育等领域合作。落实长三角卫生健康一体化,主动对接上海著名医院来杭合作办医。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: