设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市金融办工作亮点

发布时间:2019-12-25

金融综合服务平台建设。为贯彻市委“干好一一六,当好排头兵”,进一步优化营商环境,破解融资难与融资贵问题,3月以来,按照全市“一个平台、两个系统、多项功能”的目标方向,市金融办积极推进平台建设,并于5月30日正式上线试运行。截至11月4日,平台累计接入了工商、税务、公积金、社保等29个部门的政务数据,实现了融资信息撮合、企业信用信息查询等功能;入驻银行40家,上架金融产品190个,注册企业2700家,成功撮合融资供需420笔,金额15亿元。取得良好社会经济效应。

科创板上市工作亮点。以推动我市企业登陆科创板为牛鼻子工程,我办内外并举,超前谋划,狠抓落实。今年我市已有4家企业成功登录科创板,国内排名各大城市第四位。一是强化合作内外并举。市主要领导先后带队拜访证监会,争取支持指导。积极向上交所、证监会等推荐拟申报科创板企 业。二是提前布局抓好培育。制订完善市重点拟上市企业认定标准,以知名股权投资机构入股+企业估值达到1亿美 元这一核心评价标准与其后科创板上市规则提前接轨。组织审核市级重点拟上市企业115家,各类拟上市后备企业217家。三是多轮排摸服务重点。深入走访调研科创企业,排摸遴选整理出7家拟申报第一批科创板企业名单。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: