设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市市场监管局工作亮点

发布时间:2019-12-25

市场监管局发挥机构改革综合效应,持续深化“放管服”改革, 努力服务高质量发展、高品质生活。

深化“最多跑一次”改革。全省率先实现市域常态化企业开办一日办结,得到李克强总理视察肯定,在全国优化营商环境现场会作经验交流,全国压缩企业开办时间工作推进会将在杭召开。企业通过“同城通办”,可跨区域就近办,简易注销时间从45天缩短至20天,设立全国首个全门类综合服务中心,实现知识产权事务“最多跑一次”。

强化民生安全保障。市委市政府专题研究食品安全党政同责,食安慧眼、电梯智管纳入“城市大脑”应用场景;食品安全民生实事提前完成,全国小作坊监管现场会在杭召开,国家总局专程调研电梯养老综合保险经验,《杭州市电梯安全管理条例》即将出台;查办违法案件9430件,处理消费纠纷55.5万件,全市未发生食品药品、特种设备安全事故。

服务高质量发展。ISO电子商务交易保障标准化技术委员会秘书处落户杭州,第十届中国知识产权年会和中国-东盟十国知识产权局长会议在杭召开,每万人专利拥有量57.89件;完善政府质量奖评审管理制度,“品字标”认证企业数全省第一,制定“浙江制造”标准47项,举办国际会议36个,提出18项国际标准提案。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: