设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市交通运输局工作亮点

发布时间:2019-12-25

公路水路投资再创历史新高。1-10月累计完成投资339.7亿 元,比去年同期增长41.05%,沪杭甬高速抬升工程、绕城西复线、临金高速、千黄高速、运河二通道等项目扎实推进。

综合交通谋划更具体系。推进杭州市综合立体交通网规划(2021-2050年)和杭州都市圈综合交通发展规划(2019-2035年)编制,完善杭州港总体规划(2018-2035)。加快编制《杭州市交通强国示范城市实施方案》。

科学治理效能持续提升。完善地铁与公交接驳,提高公交分担率。出台出租车运价动态调整机制,缓解“打车难”问题。 优化小客车调控,新增2万个指标用于个人阶梯摇号,缓解久摇不中等突出问题。累计发展ETC用户164.3万。牵头 开展“民评民选”堵点乱点治理工作,先后完成西湖文化广场、省肿瘤医院、火车东站枢纽周边等重点难点问题,取得良好治理效果。公路治超成效明显,超限率从2018年最高8.72%下降至1.85%,提前完成省厅年度目标。完成“4+6+3” 城区工程渣土中转码头布局建设,确保地铁渣土运输安全畅通。

 民生实事工程落到实处。截止10月底完成农村公路提升改造1004公里、创建美丽经济交通走廊990.3公里,民生实事 “四好农村路”建设整体完工率99.72%,预计11月中旬全部完成。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: