设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市财政局工作亮点

发布时间:2019-12-25

确保财政收支平衡。1-10月全市一般公共预算收入1790.4亿元,收入规模、增幅、税收占比分列全国副省级城市第2、2、1位。

支持实体经济发展。清理整合产业政策文件26个、政策条款86条,扩大产业政策资金达50亿元,产业基金规模达300亿元,全力支持“新制造业计划”;落实减税降费政策,做好困难企业社保费返还工作,开展政策性融资担保,推出“云采贷”线上融资模式。

全面优化财政服务。推进“最多跑一次”改革,全新推出“财政办事E平台”,推进网上办、掌上办,减事项5个,减材料45%,减环节25%,减时间68%,最多跑一次率100%,跑零次率56%,即办率59%。“四减”压减比例超过市确定的目标任务50%以上。

全面深化财政改革。构建集中财力办大事财政政策体系,全力服务保障“六大行动”;建立市对钱塘新区统一财政体制, 全面开展专项资金清理整合;探索涉农专项资金“大专项+ 任务清单”改革;财政透明度连续3年在全国295个地级及以上城市中排第三。因财政管理工作成效显著再获国务院表彰,“党建双强双优”创新成果获全国银奖。

全力服务保障民生。入选中央财政支持住房租赁市场发展试点示范城市,获24亿元奖补资金;推进老旧小区改造、垃圾分类工作,有力保障“民生十大实事”。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: