设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市教育局工作亮点

发布时间:2019-12-25

狠抓立德树人。开展身边德育工程,全面推广德育地方教材,探索建立研学旅行和近视综合防控长效机制,促进学生健康成长。创建国家级校园足球特色学校累计98所,杭籍新生连续9年蝉联全省高校新生体质健康测试成绩榜首。狠抓优质均衡。全市前三季度新建竣工配套学校74 所,新增省一、省二级幼儿园140余所,杭二中钱江学校启用招生, 杭高大江东分校竣工验收。8所市属省一级重高均已成立跨区域教育集团,吸收三县(市)高中为集团成员。全市200余所城乡学校开展“互联网+义务教育”结对帮扶。累计建成123个名师乡村工作室。

狠抓民生热点。出台中考招生改革实施意见,率先全省实施公办民办小学同步招生,民办小学“择校热”明显降温。依法规范校外培训 ,全市文化教育类培训机构总数同比下降34.6%。牵头实施“护校安园”行动,统筹开展全市732所小学(校区)校园周边优化提升专项整治,各地问题隐患整改完成率 100%。

狠抓服务大局。中法航空大学合作项目签约落地。新增省市中职教育质量提升工程建设项目118个,“现代学徒制”职教育人模式实现全域试点,杭州市连续12年蝉联省中职学生职业能力大赛金牌数和奖牌数第一。实施入学(入园)报 名“最多跑一次”改革,惠及全市近20万适龄儿童家庭。



智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: