设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市科技局工作亮点

发布时间:2019-12-25

引进和培育高能平台。我市国家新一代人工智能创新发展试验区获批成立。新引育中科院上海光机所杭州分所、计算技术研究所杭州分所等多家高端科研平台,与美国加州大学 伯克利分校Citris中心达成合作意向。

落实“新制造业计划”。在高新企业培育中,着力扶持新制造业企业。全市新增市“雏鹰计划”企业813家、“市高企”773家、省科技型中小企业1773家、市级高新技术企业研发中心390家。新认定“国高企”2068家,其中新制造业企业预计达到1250家。

加大孵化载体建设力度。新增各类众创空间47家,累计190家,其中省级99家,占全省一半以上。新增各类孵化器86家, 其中国家级孵化器数量连续多年位居全国省会城市和副省级城市第一位。推进海外孵化、双招双引力度,仅美国硅谷孵化器累计引进落地企业42家,引进国际人才超过100名。

推进科技人才工作。围绕“打造人才生态最优城市”目标,出台相关招才引智政策、成立“杭州国际人才俱乐部”、扩大外国高层次人才“一卡通”服务范围内容。人才净流入率和海外人才净流入率位居全国榜首,连续九年入选“魅力城市-- 外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”,位列第四。

成功承办全国双创周活动。共举办341场地方特色活动,直接参会人数超过6.8万人。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: