设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市文化广电旅游局工作亮点

发布时间:2019-12-25

文旅系统破痛点。针对游客排队、资讯获取慢等痛点,推出 “10秒找空房、20秒入景区、30 秒酒店入住、数字旅游专线、 长三角文化旅游年卡”五大便民服务。接入全市8561家酒店86个景区,开通35条旅游专线,累计服务游客336.9万人次,销售年卡2393张。9月21日文旅系统亮相央视一套《机智过人》栏目,展现了其智能化与数字化能力。

文旅消费创示范。2018年冬季文化消费节近50场体验活动,吸引7万人次参与。淘宝网推出“108 匠”线上专区,为60余个非遗项目提供服务,每期引入流量9万余人次,销售增长40%。在4月2日的全国产业发展工作会上,陈国妹副市长代表杭州作了典型发言。

文化惠民出实效。在地铁2、4号线部分站点投入图书800册,采用“智能借还书柜”开通阅读服务功能。全市建成馆校合作阅读服务网点62家,将优质图书和阅读推广活动送进校园。通过“你点我演”平台与线下点演结合,配送文艺演出290场次,受益群众达10万余人次。

对外交流强形象。实施2019“中国旅游日”杭州旅游服务信息进社区活动,150家社区纳入体系。举办“2019 杭州全球旗袍日”,在法国巴黎、英国伦敦等全球10个城市开展旗袍文化展示活动。在美国好莱坞举办“盛放杭州”文旅盛典活动,互动总数超40万次,总曝光量达3.5亿次。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: