设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市农业农村局工作亮点

发布时间:2019-12-25

高质量完成年度目标任务。前三季度,全市农林牧渔业实现 增加值227亿元,增长1.9%,农民收入27721元,增长9.0%, 均大幅超额完成目标任务。

积极争取了一批示范创建。我市列入全省第一批部省共建乡村振兴示范市创建点,萧山、临安、桐庐、建德列入第一批示范县创建点。余杭大径山成功列入国家现代农业园区创 建,实现我市国家级现代农业园区“零的突破”,是今年全省唯一的一家。成功组建“大下姜”乡村振兴联合体,为全省首家。

努力办成了一批大事要事。成功举办第三届中国国际茶叶博览会,现场交易1.86亿元,意向交易额54亿元。成功召开美丽乡村比学赶超推进会、全市乡村产业振兴大会,出台《高质量推进乡村产业振兴的行动计划》《培育新型农业经营主体的实施方案》《整乡镇推进山区产业发展实施意见》等政策,启动实施乡村产业振兴“16666”工程。成功举办2019美丽乡村丰收节,列入全国70个庆丰收直播点之一。

着力解决了一批难点痛点。与在杭金融机构开展战略合作,获融资授信3040亿元,推出各类金融服务产品75个。创新推出“飞地消薄”“抱团物业”等消薄增收项目,今年全市各村总收入均将达30万元、经营性收入达到10万元,领先全省。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: