设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市商务局工作亮点

发布时间:2019-12-25

有序推进“双街示范”工程。湖滨高品位步行街于9月27日精彩亮相,受到商务部充分肯定。作为引领街区,在第二届进博会中国馆作了重点介绍。

扎实办好各类展会。“知味杭州·亚洲美食节”、休博会、西博会、城市会展大会等活动影响力不断扩大,获得市委市政府好评。

积极应对中美经贸摩擦。以帮助企业拓市场、提质量、解决融资难等共性问题为抓手,指导企业积极应对中美经贸摩擦。1-9月,我市实现出口2409.8亿元,同比增长3.1%,占全国出口总额的19.3‰。

加快“海外杭州”平台建设。在“一带一路”沿线9个国家举办自办展,规模和影响力居全国第一位。我市培育的米奥兰特会展公司在创业板上市,成为国内会展公司上市的第一家企业。

多措并举做好促消费工作。以新零售为突破口,推动新商业业态发展。1-9月实现社会消费品零售总额4452.6亿元,同比增长8.6%,分别超过全国、全省0.4和0.1个百分点。

深化国家服务贸易创新发展试点。不断推进服贸“55133”工 程,成功举办第十届服博会,出台《杭州市加快服务贸易创新发展实施意见》,有10条试点经验上报商务部。

全心全意保障民生。积极开展粮食库存大清查,粮食安全市长责任制考核全省第一名,仁和粮库建设稳步推进,做好猪肉等市场保供工作。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: