设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市规划和自然资源局工作亮点

发布时间:2019-12-25

组织国内一流规划团队,编制完成湘湖与三江汇流地区战略与行动规划,创新“未来城市”实践区的发展模式与路径。编制完成《建德梅城三江口片区概念规划》,合力打造美丽城镇建设的“杭州样板”。

全域土地综合整治与生态修复工程持续发力,新立项综合整治项目54个,整治面积9.56万亩,西湖双浦、临安周云等一批项目示范引领,得到自然资源部和省领导高度肯定。

严守工业用地规模,全市工业用地100%实现“标准地”出让。创新出台企业用地降本减负举措,支持符合条件的企业、园区建设职工租赁房。启动存量土地清查,完成低效土地再开发30205亩,连续五年位列全省第一。

深入推进审批融合,在全省率先实行建设项目选址和用地预审“两书合一”、建设用地规划和用地批准“书证合办”,削减材料45%、审批提速40%。不动产登记服务迭代升级,前三季度“网办”量全市第一,抵押贷款与登记“全程网办”的做法全省推广。

打好“利奇马”台风防御硬仗,作为第一支徒步进入临安灾区开展调查救援的技术队伍,为灾害定性评估提供一手专业依据。全面排查出地灾隐患399处,分类落实应急处置、避让搬迁、工程治理举措。积极参与灾后重建,第一时间落实重建规划、安置用地、复垦补助,得到车俊书记肯定。



智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: