设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

团市委

发布时间:2021-03-25

强化青少年思想引领以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织全市团员青年参加庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年等活动,选树新时代十大杰出青年、十大青年英才、十佳农村青年致富带头人等典型。

推进青春建功行动。推动国家级一类竞赛——“振兴杯”全国青年职业技能大赛首次设立学生组决赛,落地杭州,成为我市“工匠日”重点活动。开展垃圾分类线上宣传活动,20.3万人次参与。设立700余家“悦读益站”,打造青春领读文化基地,获评年度学习型城市建设十件大事。组织赛会志愿服务,2万余人次参与。弘扬志愿文化,全市注册志愿者达325万人。

提升服务青年能力。编制《杭州市中长期青年发展规划》,健全青少年保障机制。启动万名青年志愿者助推基层社会治理行动,服务居民3万余名。联合构建未成年人检察工作社 会支持体系,获团中央肯定。杭州青年运动史馆、全国首创 的“笑笑橙”消防应急安全体验馆正式开馆,拓展青年活动阵地。

夯实团的基层基础。推动西湖大学、网易公司成立团组织, 市发改委和市退役军人事务局建立青工委。开展非公企业 团建“百日攻坚行动”,规模以上非公企业建团852家、省市级特色小镇建团25个。依托智慧团建系统,基层团组织规范化建设有效推进。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: