设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市税务局

发布时间:2021-03-25

立足于杭州打造国际一流营商环境的目标定位,着眼于“四个办”,切实提升纳税人、缴费人的办事体验。

常规事“移动办”。在实现10个主项、140个子项实现“最多跑一次”全覆盖的基础上,依托电子税务局、杭州办事APP、 杭州市“综合自助办事服务机”三大终端,实现“网上可办”全覆盖,所有事项“零上门”。

一件事“一体办”。将税务发票申领环节、清税注销环节融入企业生命周期“一件事”,依托开发的“智能一网通”平台,打造“一件事”全流程跨部门一体化办理新模式,实现全程网上 办、零资料,税务领票业务提升至秒级。

高频事“智慧办”。面对呈级数上升的涉税咨询量和相对短缺的人工服务资源,打造智能客服机器人“税小蜜”,已建立涵盖 12000余条标准化智能问答库,并通过“数据饲养”进一步提高其智能化程度,目前问答解决率达80%左右。

民生事“便利办”。办好几件切口小、提升快,与老百姓密切相关的购房、购车等涉税民生实事。在实现不动产登记“一件事”跨部门联办的基础上进行“二次提速”,跑出30分钟出证的“杭州速度”,税务事项不超过5分钟;全省率先实现车购税自助机全程无纸化申报,24小时可办,办税时间压缩至3分钟。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: