设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市邮政管理局

发布时间:2021-03-25

       实施“两进一出”全国试点工程。打造邮快合作、快快合作、商 快合作等杭州模式,推进快递“进村”,目前建制村快递进村率 达到85%,建制村通邮率达到100%,“进村”模式在全省推广 转发。通过快递入园区,实现快递服务企业全覆盖。新辟杭 州至日本、新加坡直达航线,快递“出海”可通达79个国家。 

       推进产业发展。全国首个快递物流装备物资集采中心在桐 庐实现上线运营,当年网上交易额超百亿。韵达全球科创中 心、圆通国家工程实验室、双捷全国总部等重要项目落户杭 州,项目投资额已达79亿。 

       发展“数字快递”。自动分拣设备、自动寄件机等广泛应用, 推动全国首创刷脸寄件服务,探索无人车送快递服务,全国 首条5G无人机快递进村配送线路落户桐庐。 

       实施行业环保工程。开展以包装污染为主的行业环保整治 专项行动,新投入快递回收装置1500个,实现网点快递回收 装置全覆盖。“瘦身胶带”、电子面单、电商不再二次包、循环 中转袋使用率都达到90%以上,经验做法在中国邮政快递业 生态环保论坛上作介绍发言。 

       做好疫情期间的服务保障。2月9日在全国首先宣布复工复 产,全力确保湖北邮路安全畅通和市民生活物品的配送,累 计向湖北省发车523辆次,飞机70架次,共承运疫情防控物 资3353吨,为市民配送生活用品1.3亿件,复工复产的做法 受到国家邮政局主要领导和当地政府及市民的充分肯定。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: