设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州西湖风景名胜区管委会

发布时间:2021-03-25

高标准推进西湖西溪一体化保护提升。西溪湿地绿堤对市 民游客免票开放,推出5项惠民成果。通过“三环三线”连通 西湖西溪景区,在亚运会前打造连接西湖和西溪景区的人行 绿道,实行免票通行。被省政府发文表彰为“中国北京世界 园艺博览会浙江参展工作突出贡献集体”。

全力创建“平安景区”。被评为全市平安创建优秀单位,持续 保持“12345”市长公开电话效能指数考评全市第一。

交通堵点治理取得明显成效。以龙井村为例最高拥堵指数 从3.05下降到2.5以下,袁家军书记和周江勇书记高度关注, 王坚院士充分肯定。“两端三圈”人流量管控模式被《新闻联 播》专题播报,国家文旅部、省委宣传部和戚啸虎部长、陈国 妹副市长分别给予表扬肯定。断桥人流管控和景区智慧安 全监管经验被《中国应急管理报》刊发。开发“西湖一键智慧 游”,提升市民游客体验感,公园卡增设网上充值。 

打造浙江省无障碍旅游服务标准化建设试点,并正式申报为 国家级标准化试点项目。

文旅融合发展。举办“首个杭州西湖日”,开展2020爱情文 化周活动。南高峰景点周边环境整治工程和施耐庵故居于 国庆节前精彩亮相。

疫情防控和复工复产两手硬。始终保持景区“双零”的防控 战绩。出台惠农强农政策,培育西湖龙井茶手工炒制非物质 文化遗产传承人5名。 

通过食品安全省创验收,“无忧双西”行动获一级期刊《中国市 场监管研究》推广,获得胡伟副市长和范建军局长批示肯定。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: