设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市对口支援和区域合作局

发布时间:2021-03-25

杭州市支援合作局牵头负责全市对口支援、对口帮扶、对口 合作和山海协作工作及牵头推进杭州都市圈建设工作。按 照中央和省统一部署,目前杭州对口工作共涉及8个省(市、 自治区)、11个地(市、州、区)、47个县(市、区)。脱贫攻坚圆 满收官。选派党政干部58名、专技人才803名到黔东南、恩 施挂职支医支教,全年拨付财政援助资金12.71亿元,实施帮 扶项目455个,社会捐赠资金3.6亿元,帮助两州销售农特产 品 18 亿元,转移 1.4 万名贫困劳动力到浙江就业。截至 10 月,对口帮扶的黔东南23个贫困县、恩施州8个贫困县都已 全部脱贫摘帽。对口支援开创新局。开展援藏25周年、援 青10周年、援疆阿克苏10周年系列活动。协调建成世界上 海拔最高的也是那曲市首家一次性防护口罩生产线,成功举 行2020浙商(投融资)大会·德令哈峰会。对口合作务实创 新。深化推进与长春市、长白山保护开发区对口合作10项 协议,长春传化一亿中流上市加速器、长春(颐高)数字经济 产业园等项目合作顺利。山海协作深化突破。高质量超额 完成省下达各项指标任务,与衢州、丽水新签项目154个,到 位资金 117.1 亿元。共建 36 个乡村振兴示范点 47 个项目, “智多张西模式”被省山海协作办推广。杭州都市圈建设高 质量推进。编制完成杭州都市圈新一轮发展规划,杭绍、杭 海城际铁路顺利推进,启动杭黄绿色产业园合作,余杭区与 海宁市签署全面战略合作协议。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: