设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市城管局

发布时间:2021-03-25

聚焦市民需求,施策导向“准”。完成102个老旧高层住宅小 区二次供水设施改造,惠及居民家庭约 5.2 万户,受益人口 17.6万。新创建垃圾分类市级示范小区500个,新建“定时 定点”投放清运商业街 40 个、生活小区 40 个。开展市管道 路、公厕、公共停车场(库)无障碍环境问题专项排查,组织问 题整改。

聚焦环境治理,品质标准“高”。开展“城市环境提升”攻坚行 动,全市累计解决243.50万处,解决率达99.2%,城市环境明 显改善,城市面貌显著提升。实施公厕服务大提升行动,重 点提升改造城市公厕100座、公厕农村50座。完成250个省 定生活小区“污水零直排”建设任务。每月对165条河道254 个断面进行水质监测,城市河道75%监测断面的主要水质指 标达到Ⅳ类及以上。 

聚焦城市运行,服务保障“优”。提升城市管理智慧化、精细 化水平。全力保障地铁、亚运等重大工程建设,严格地铁施 工区域及周边秩序管理,减小对市民生活的影响。强化工程 渣土市域统筹和全流程监管,落实重大项目渣土消纳场地。 完善道路与桥梁设施检查检测机制,完成重点道路检测45 条,重点桥隧检测48座。加快城市大脑城管系统建设,推广 “先离场后付费”,全市共接入停车场库3443个,功能开通率 99.97%,累计接入泊位69.96万个,注册用户103.3万,平均使 用率超过目标任务达到26.8%。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: