设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市医保局

发布时间:2021-03-25

保民生。全市医疗保险参保人数1067.76万人,户籍人口参 保率99.16%,符合条件的困难群众资助参保率100%,医疗 救助政策落实率100%。职工医保基金支付的住院费用实际 报销比达85.13%,城乡居民医保基金支付的住院费用实际 报销比达67.92%。为37.21万户单位累计减征职工医保费 62.72亿元。完善多层次医疗保障体系,推进建立全市统一 的商业补充医疗保险制度。

优服务。在全国率先实现“互联网+诊疗”医保线上结算。 会同市卫健委推进“舒心就医”,实现电子病历医保应用全覆 盖,并通过“杭州医保”微信公众号提供本人就医记录和相关 费用情况的查询服务。持续推进“掌上办”“网上办”、个人全 生命周期“一件事”改革和单位内部“一件事”联办,484.41万 人次受惠。实现我市参保人员在全国40272家定点医疗机 构直接结算住院费用,在长三角地区7823家定点医疗机构 直接结算门诊费用。

强监管。开展三轮医疗机构自查自纠,追回医保基金1.02亿 元;对2085家定点机构进行远程视频云监控;在1755家机构 安装实名制监管系统;开发大数据分析模型,筛查出涉嫌团 伙刷卡的机构208家,准确率96.07%;继续实行医保费用全 数据监管,医疗服务行为全过程监管,拒付9632.57万元;当 年度暂停服务协议132家次,解除服务协议73家。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: