设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市市场监管局

发布时间:2021-03-25

应对疫情挑战创造了多个第一。全省率先采取农贸市场驻 场监管、叫停集体聚餐、购买退热和止咳药品人员登记等措 施,查处防疫物资类案件376件,填补了全省医用口罩检测 空白。牵头做好高风险冷链食品“物防”工作,对2823家企 业70.3万件产品实行溯源管理。推出16条复工复产帮扶措 施,全省率先应急获批审温仪、医用类口罩、新冠病毒检测试 剂注册证,有力保障了防疫物资需求。牵头做好小微企业和 个体户纾困,兑付“两直”资金 11.04 亿元,惠及市场主体 15.22万户。 

深化商事制度改革获得国务院通报肯定。推行企业开办“30 分钟办结”,全省首推市场主体法律文书送达地址告知承诺, “一体化、数字管”改革纳入全省试点。有效发明专利拥有量 6.6万家,位居省会城市第一、副省级城市第二。 

数字赋能升级治理创新。拓展城市大脑应用,全国首创“餐 饮企业健康码”,7.3万家餐饮单位全面实行赋码管理;电梯 困人智慧救援时间缩短18%。建设液化石油气气瓶充装信 息平台成为全国试点。

建设放心消费城市争创标杆。牵头完成全省十方面民生实 事中的九个,建成放心消费单位52889家。处理消费投诉举 报咨询55.5万件。消费环境综合指数在全国100个大中城 市中居第2位。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: