设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市国资委

发布时间:2021-03-25

2020年,市国资委统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线” 作战,在大战大考中克难攻坚、决战决胜。

国有经济企稳向好。所监管企业前三季度利润总额145亿 元,同比增长4.25%;营业收入2590亿元,同比增长22.02%;季 末资产总额1.85万亿元,同比增长15.4%;所有者权益3886亿 元,同比增长23.21%。

国资国企尽职担责。前三季度实现固投879亿元,亚运村、 西站枢纽、云城、大运河、地铁建设等重点工程加速推进。认 真落实市委市政府“1+12”惠企政策,13家市属国企免收房 租、过路费、水气费等14.64亿元,助力中小民营企业渡过难 关、复工复产。落实对口帮扶资金累计1亿余元。 

国资布局持续优化。加强顶层设计,编制形成“十四五”国资 布局战略规划,拟定《杭州市深化国有企业改革实施方案》 《关于推进轨道交通可持续高质量发展的实施意见》。新增 认缴出资58.8亿元,加速对数字经济、高端装备制造等战略 性新兴产业的投资布局。

国企改革有力推进。建立市属国企“统筹整合机制”,落实4 家企业组团出资30亿元推进“会展新城”建设。完成市区水 务一体化改革任务。牵头抓好西湖、西溪湿地一体化提升和 经营性资产整合工作。完成21家企业混改,2家企业上市获 证监会同意。 

监管效能不断提升。完善监督检查等10多项制度,开展内 审工作等3类专项检查,推动企业做精实业、做强主业。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: