设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市应急管理局

发布时间:2021-03-25

数字赋能,让应急管理更智慧。一是一体化推进应急协同。 二是一张图展示数据融合。三是全周期智能应急管控。该 系统在2019年“利奇马”超强台风和2020年梅汛防汛一级响 应期间发挥作用,历经实战。同时作为部门场景代表,防汛 防台应急联动场景展屏永久入驻城市大脑2050展厅。 

决胜超长梅汛。今年入梅以来,我市遭受持续长时间的暴雨 洪涝灾害侵袭,全市面雨量815毫米,为常年梅雨量的3倍。 新安江水库自1961年建坝以来首次9孔泄洪,下泄流量33.9 亿立方米,创历史之最,又与兰江洪峰叠加,富春江水位持续 超警。整个杭嘉湖平原数千万群众的生命财产安全面临巨 大压力。市应急管理局作为我市防汛防台指挥部牵头单位, 坚决把人民生命放在首位,坚决落实市委市政府部署,经历 了长达50天梅汛期的艰苦作战,较好地实现了“不死人、不 伤人、少损失”的工作目标。 

全力争创国家安全发展示范城市。对照国家安全发展示范 城市创建工作标准要求,逐条梳理分解创建职责和任务分 工,及时协调解决重点难点问题。完成城市安全风险评估, 对全市38个行业领域11万多个风险源进行评估分级,全面 摸清城市安全风险底数。紧盯事故易发多发领域,持续落实 “60日隐患暗访督办闭环机制”,有效防范遏制各类事故。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: