设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市退役军人事务局

发布时间:2021-03-25

出台推进“新时代枫桥式退役军人服务站”建设的实施意见, 制定三年创建行动计划,评选全市“新时代枫桥式退役军人 服务中心(站)”144家。

圆满实现“全国双拥模范城”八连冠的创建工作。

以城市大脑建设为契机,首创“老兵码”,通过搭建优抚政策 的数字方案、搭建社会拥军的数字平台,构建“码上办事、码 上服务、码上管理、码上优待”的全生命周期服务管理新模 式,目前已有4.8万余人申领。 

权益保障举措日益完善。全面梳理排查全市困难退役军人 共2614人,开展走访慰问困难退役军人8401人,收集解决问 题645个。完成全市社保接续8780人。组织开展退役军人 “战疫”网络招聘会、专场招聘会,提供退役军人专属岗位3.5 万余个,成功解决超千名退役军人就业问题。

拥军崇军氛围更为浓厚。深入挖掘各行业各业退役军人先进 典型,今年共有49名退役军人(现役军人家属)被评为国家、 省、市“最美”(模范)退役军人、“最美军嫂(兵妈妈)”荣誉称号。

组织开展“崇军周”系列主题宣传活动,召开新闻发布会集中 发布杭州惠军拥军政策、举办退役军人及社会各界座谈会6 场,集中展示杭州退役军人工作成效。

组织军休老干部文化下基层文艺演出活动18场次。 

开展“服务部队服务退役军人服务基层”活动,今年累计上门 走访退役军人12万余人次,有效解决各类问题3450个。 

组织25名烈士遗属赴广西、山东等地开展异地祭扫。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: