设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市文化广电旅游局

发布时间:2021-03-25

1-9月份,全市文化产业增加值1703亿元,同比增长7.6%;全 市接待游客1.19亿人次,恢复至上年同期的75%,实现旅游总收入 2195亿元,恢复至上年同期的73%。

全市因疫情引发的2706件相关投诉得到圆满处理,和解率、 办结率均实现100%,全市未发生一起群体性事件。出台了 《关于疫情防控期间支持旅游行业共渡难关的补充意见》八 项举措,兑现金额1278万元,为全市637家旅行社办理质保 金暂退共计1.9亿元。

聘请薇娅开启文旅产品直播带货活动,销售文旅产品价值 4200多万元,启动文旅消费季,举办“长三角·杭州都市圈旅 游合作采购大会”,达成意向组团2450个,互送游客超过10 万人次,举行“2020文旅市集·杭州奇妙夜”,一万平米、200 个摊位,三个晚上共吸引11.8万人次,拉动文旅消费3008万 元,邀请旅游达人“急速菜菜”现场直播销售酒店民宿、机+ 酒等杭州文旅产品举办第四届杭州全球旗袍日,四个晚上吸 引市民游客24.39万人次,拉动消费3850万元。

在全市195个景点、文化场馆和500家酒店推出“20秒景区 入园”“30秒入住”应用场景,推行景点“限量、错峰、分时段 预约”,提前向游客发布预警提示短信400万余条。

送出各类文化惠民活动2322场,建成杭州书房36家,实施图 书馆“一键借阅”功能,打造“家门口的书房”,对杭州市184 项省级非遗代表性项目保护单位进行视音频拍摄制作。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: