设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市商务局(市综试办)

发布时间:2021-03-25

精准施策稳外贸。出台稳外贸政策,目前已下达各级扶持资 金1.58亿元。杭州首创的外贸产品进步行街活动经验,上升 为国务院稳外贸举措,并在全国推广。商务部“外贸优品汇、扮 靓步行街”出口产品转内销活动首站在杭州启动。全国率先推 出数字外贸服务平台,先后举办波兰、土耳其、墨西哥线上展。

加快新消费发展。牵头召开全市推进新消费工作大会,提出 实施五大工程,打响“新消费·醉杭州”城市消费品牌。全国 首创电子消费券,举办杭州消费嘉年华系列活动100多场。

服务贸易全国首位。6个深化服务贸易创新发展试点案例 在全国复制推广,是全国入选最多的城市。

自贸区成功落地。9月24日,中国(浙江)自由贸易试验区扩 展区域挂牌,标志着自贸新区扩展区域正式落地。

发展直播经济。出台杭州直播电商扶持政策,全国网红主播 前10位和前100位,三分之一以上在杭州产生和落地。

重启会展业。举办杭州会展博览会,成为全国首个提出会展 业重启的城市。举办“数字杭州”会展合作大会,杭州是第一 个发布会展地图和首个拥有会展代言人的城市。

优化消费环境。湖滨步行街以第一名成绩,荣获“全国示范 步行街”称号。杭州大厦等28家企业成为浙江省首批离境 退税店。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: