设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市林水局

发布时间:2021-03-25

强化工程补短板。以16项“百项千亿防洪排涝工程”为重点 的水利建设强势推进,完成投资70亿元,加固江河干堤20公 里,桐庐干堤三期(俞赵堤)、建德新安江兰江二期(下涯梅 城)基本完工,有效抵御“超长梅”富春江高水位。

守住底线保平安。防御“超长梅”取得全面胜利,钱塘江、东 苕溪、运河流域“三线”作战,新安江水库 9 孔泄洪,钱塘江 流域洪水调度得到水利部通报表扬;青山水库、闲林水库拦 蓄洪量分别达9572、1377万方,三堡泵站排水2.6亿方。钱 塘江防潮无人员伤亡,森林防火继续保持低发态势,除治松 材线虫病疫林 52 万亩,守护了绿水青山,维护了社会和谐 稳定。

山水共治美杭州。全市新增造林 5.7 万亩,新植珍贵树种 198万株,市林水局获评全省国土绿化美化突出集体。实施 “百江千河万溪水美”工程,高标准创建美丽河湖23条420公 里,桐庐前溪串珠成链打造了“百江八景”,梅城玉带河水系 连通为古镇注入崭新活力。

办好实事惠民生。农村饮用水达标提标民生实事完成达标 人口46.2万、受益行政村369个,城乡同质饮水目标基本实 现,提升了高水平全面小康社会成色。推广“一亩山万元钱” 14.7万亩,实现产值15亿元,建立典型富民示范基地9个,产 业更活、林农更富。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: