设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市园文局(市运河综保委)

发布时间:2021-03-25

“公园城市”基底夯实。扩绿面积700万平方米,其中公园绿 地304万平方米以上,新建4000平方米以上公园20个,丰收 湖公园、钱唐农园、铜鉴湖云栖公园等基本建成。

“特色花事”增幸福感。持续擦亮杭城高架“空中花廊”金名 片;推出60件节日花坛作品,举办26项花事花展活动,指导 参展作品获上海(国际)花展最高奖“铂金奖”;打造康桥、红 联社区2处暂未开发土地临时覆绿示范点。

数字赋能民意直通。全部61项园林绿化和文物保护审批事 项100%实现最多跑一次,均开通网上办和掌上办APP。“智慧 园文”平台成功入选住建部信息化建设成果优秀案例;“绿眼 睛”线上护绿平台让市民“一键反馈”,全民监督整治绿化短板。

遗产保护显新成效。成立“杭州世界遗产联盟”,研究“打造 杭州世界遗产群落(杭州可申遗项目)”,承办首届中国世界 文化遗产大会。开展77处乡土建筑修缮,完成534处文物建 筑“智慧消防”安装,启动文物平安工程三年行动。南宋德寿 宫遗址公园暨南宋博物院(一期)方案获国家文物局立项。 “历史建筑保护利用省级标准化试点”高分通过验收。

文博宣传推陈出新。推出40余个“云展览”“云课堂”,让市 民足不出户“云”游博物馆。“艺术的温度”展览入选国家文物 局推介100个主题展。开展“让文物活起来”系列活动20场,博物馆讲解员评比线上直播观看人次达480多万。“红色 记忆”革命文物宣传获市100个网络正能量。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: