设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市住保房管局

发布时间:2021-03-25

加大住房保障力度。全年完成5216套公租房实物配租,发 放公租房货币补贴 46232 户。全国首推公租房“公证云选 房”,推进政策性租赁住房试点,相关做法被住建部和省建设 厅推广。

保持房地产市场平稳。根据市场形势及时出台房地产市场 调控新政,支持自住需求,抑制投机炒房,实施精准调控。全 国率先推出商品房全流程网上销售“云买房”模式。

稳步推进住房租赁试点。筹建蓝领公寓项目 98 个、房源 41696套(间)。完成三年4万间的目标任务。组织全市住房租 赁市场摸底排查整顿,规范相关企业经营秩序。全国首创住 房租赁资金监管机制,冻结从业企业风险防控金近2.1亿元, 出台中央财政资金使用管理办法,拨付专项资金约8.18亿元。

积极推进房屋更新工作。制定国内首个加装电梯政府规章, 全市新增加梯项目施工688处、完工738处,累计加装量突破 1500台,位居全省第一。

持续推进物业综合管理服务工作。修订《杭州市物业管理条 例》,大力推进“美好家园”建设,创新推出物业应急维修专项资 金,推进物业监管服务平台建设,全面提升物业管理服务水平。

深化城市大脑房管系统建设。推进“1155”建设,拓展“美好 居住”五大场景应用范围,创新推出“e房通”平台,提升房屋 治理现代化水平。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: