设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市生态环境局

发布时间:2021-03-25

持续改善生态环境质量。市区PM2.5平均浓度27微克/立方 米,提前两年达到国家标准;国考断面水质Ⅰ-Ⅲ类比例 100%,省交接断面考核连续6年保持优秀,连续4年获得省 治水考核“大禹鼎”。

推进新时代美丽杭州建设。印发《新时代美丽杭州建设实施 纲要(2020-2035年)》和三年行动计划。连续5年获得美丽 浙江考核优秀。指导淳安成功创建国家第四批“绿水青山就 是金山银山”实践创新基地、富阳成功创建第四批“国家生态 文明建设示范县”。

全力打好污染防治攻坚战。强化PM2.5和O3协同减排,推进 建成区公交车全部新能源化,升级完善“空气卫士、便民车 检”应用场景,为群众提供方便。加快“污水零直排区”建设, 集中式饮用水源地水质达标率100%。全面开展“无废城市” 创建,固废、危废安全处置能力持续提升。

全面落实“战疫情、促发展”。深化“区域环评+环境标准”改 革,推行环评审批“正面清单”,环评审批承诺时限全省最 短。打造“环境医院”,在全国首创开发以“环保码”为核心的 智能服务与监管体系,实现污染源精准管控。

持续推进环保督察问题整改。第一轮中央环保督察15项整 改任务完成12项,1591个信访办结1589件,省级督察356信访办结343件,其余均按时序推进,一批历史遗留环保难 题得以解决。完成第二轮中央生态环境保护督察迎检,我市 总体情况良好。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: