设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市规划和自然资源局

发布时间:2021-03-25

全力助推复工复产。适应战疫情促发展需要,第一时间出台 “惠企十条”,第一时间批准全省首宗防疫企业“先行用地”; 创新推出“读地云”,实行“云上读地、网上交易、线上签约”, 《中国自然资源报》连续头版头条宣传我市做法。

全力强化要素保障。抢抓政策窗口期,最快速度推进项目报 批。作为全国八个省市之一,获国务院奖励指标2000亩;经 济运行综合评价连续两个月蝉联全省第一,再获奖励指标 600亩。重大项目用地应保尽保,西湖大学、大会展中心等 顺利获批。

全力推进改革创新。创新工业用地供地方式,推行“控地价 竞贡献”,获评市委重点改革任务“红榜”。推进“土地码”工 业用地审批改革,以“码”赋能项目精准高效实施。加快“两 书合办”“书证合办”“核验合一”,工业用地实现“拿地即领 证”。

全力统筹规划编制。编制《杭州“未来城市”实践区(湘湖和 三江汇流区域)发展战略与行动规划》,同步推进三江汇绿心 公园、杭州文化艺术中心、蚂蚁集团等项目实施。按照“都市 可达、全市快联、组团融合、多心加密”原则,完成《杭州市轨 道交通线网规划》编制。发布云城概念规划,创新构筑“城- -村”弹性空间结构,营造未来城市典范。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: