设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市人力社保局

发布时间:2021-03-25

稳保就业创业。全市城镇新增就业 40.39 万人,组织招聘 685场推出岗位100余万个,各类职业培训15.07万人次,减 返企业社保费312.34亿元,城镇登记失业率控制在2%以内。

大力引育人才。新引进35岁以下大学生30.9万人同比增长 45.84%,新增认定高层次人才15060名,全市拨付应届高学 历毕业生生活补贴11万余人15.48亿元,营商环境“人才流 动便利度”指标评价排名全省首位。

提升社会保障。提高 153.6 万退休人员养老金、人均月增 147.57元,退休人员免费健康体检经费标准提高100元/人, 市区拨付社保补贴、岗位补贴8.64亿元惠及21.03万人。

和谐劳动关系。全市为1552名劳动者追发工资待遇2717万 余元,全省保障农民工工资支付工作考核评为A级第1名, 人社领域群众诉求“一窗式”即接即办处理机制市域内全覆 盖。

优化公共服务。办件线上受理率达80%以上,高频民生事项 可在乡镇(街道)便民服务中心“一证通办”,全市693个银行 网点可办理人社业务月均6万余件,完成“社保易窗”智能服 务平台等7个全省人社系统改革试点。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: