设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市财政局

发布时间:2021-03-25

坚决保障疫情防控。落实疫情防控经费优先保障机制,开辟 物资采购、资金支付、捐赠票据数字化“绿色通道”,获财政部 宣传推广;严格落实政府过紧日子要求,压缩整合资金130 亿元,保障市委市政府重大决策。

全力服务复工复产。打好减税降费、稳企业稳增长政策组合 拳,全市累计兑现“1+12”政策资金819.7亿元;联合出台杭州 财税抗疫惠企“23条”,获税务总局王军局长批示肯定;主动 对接“亲清在线”平台,兑现资金59.9亿元,惠及企业26万户。

有力推进“六保六稳”。抢抓政策窗口期,共争取新增债券 324.1亿元,再融资债券额度261亿元;争取“两直”资金和省 级惠企利民资金 181 亿元,全部下达至区县;创新杭州纾困 惠企直达专线,全国率先实现补助资金一键直达。

持续深化财政改革。推动体制机制完善,建立淳安特别生态 功能区省市县三级财政共担机制;推进西溪湿地管理体制调 整和双西一体化保护提升;深化全面预算绩效管理,出台预 算事前绩效评估、绩效监控相关管理办法。

全面优化财政服务。上线电子票据应用场景,全市5467家 用票单位告别纸质票据;深化公共支付平台应用,全市公共 支付缴款超过1038万笔,非接触渠道超过98%;财政“云直 通”品牌获得全市行业党建助力“两战全胜”十佳案例。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: