设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市司法局

发布时间:2021-03-25

法治建设全面提质增效。2020年,市司法局全面履行市委 法治办职责,起草法治杭州建设规划,推进法治建设纳入党 委巡察范围。协调推进立法、执法、司法、守法普法等各领 域工作。我市在法治浙江(法治政府)建设考评中获评先进 单位。

法治政府建设加快步伐。高效推进城市大脑赋能城市治理、 物业管理条例等民生领域的重点立法项目。实施重大行政 决策能力提升专项行动。实现乡镇(街道)法治建设合法性 审查全覆盖。打造一流行政复议局,市县两级行政争议调解 中心实质化运行并入驻县级矛调中心,“两高一低”专项整治 取得实效。市行政复议局获评全国法治建设工作先进单位。

监管安全经受住了考验。疫情期间连续222天全封闭管理, 实现“零输入、零感染”目标,监管场所持续保持安全稳定。 社区矫正对象全年实现“无感染、无脱漏管、无违法违纪”。

法治服务营商环境得到优化。依托“城市大脑”,推出智慧法 律服务、在线公证、易帮教系统、调解平台等应用项目。打造 “亲清在线”法律助企品牌。杭州被列为全国法律援助大数 据唯一试点城市。我市律师数量破万人,行业发展居全省前 列。互联网公证、互联网仲裁深度服务社会经济发展。加强 诉源治理,推动律师调解市场化。“七五”普法工作顺利收官。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: