设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市科技局

发布时间:2021-03-25

创新主体队伍不断壮大。加大孵化载体建设力度,新增国家 备案众创空间24家、省级备案众创空间36家,市级标准化众 创空间29家;打赢“双倍增”攻坚战,2353家新认定高企通过 省专家评审,3152家省科技型中小企业通过网络审核,超额 完成全年任务。

引进和培育高能平台。扎实推动人工智能创新发展试验区 建设,成功举办2020全球人工智能大会,试验区建设工作获 得周江勇书记、高兴夫副省长、刘忻市长等省市领导的肯定 批示;加大新型研发机构的引育力度,首批4家浙江省实验 室落户杭州。

充分发挥科技金融撬动支撑作用。担保金额、担保笔数同比 增长39%、50%;联合多部门全国首创的“杭信贷”业务,入选 国务院深化服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”。

引育高层次人才团队。引进培育省、市级领军型创新创业团 队64家,外籍高层次人才领衔团队占比近50%;组织55支高 水平团队申报省级领军型团队,同比增幅61%,创历史新高; 杭州连续10年入选“外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”。

创新发展指标持续向好。19月,全市高新技术产业投资同 比增长21.9%;高新技术产业增加值同比增长7.1%;高新技术 产业增加值占规上工业增加值比重63.9%,人工智能产业营业 收入、研发费用、利润总额,同比增长11.61%11.36%39.65%分别占全省的59.10%75.84%82.52%,领跑优势显著。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: