设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市教育局

发布时间:2021-03-25

着力护航学生健康。牢固构建校园战“疫”防线,精心组织线 上教学,全力保障全市各级各类学校2600余个校区(园区) 开学复课平稳有序。牵头制定推进儿童青少年心理服务体 系建设实施意见,系统加强学生心理健康工作。

着力扩大资源供给。高质量新建老年大学(学堂)14所;新 建中小学、幼儿园70所以上,新增学位不少于6.2万个;公办 中小学、幼儿园基本实现教室空调全覆盖。杭高钱塘学校、 中策职校康桥校区投入使用。

着力推进优质均衡。全市实现省基本教育现代化区、县(市) 全覆盖,6个城区教育现代化发展水平总体达成度超过80% (全省17个)。吸收艮山中学、夏衍中学分别加入杭十四中、 杭高教育集团,共享名校优质教育资源。“互联网+义务教 育”结对帮扶扩面提质,新增城乡结对学校110所,同比增长 49.8%,萧山、富阳入选省级实验区。实施公办初中提质强 校行动,确立首批试点学校55所。

着力推动改革创新。实施义务教育招生改革新政,解决民办 学校“掐尖”招生顽疾,六城区民办初中报名派位录取比显著 下降。出台加强校外培训机构资金监管政策,主动防范培训 机构消费风险。深化基础教育课程改革,杭州市入选普高新 课程新教材实施国家级示范区,为全省唯一。全面升级“1+ X”学后托管服务,秋季全市近11万名小学生参加托管服务。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: