设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委编办

发布时间:2021-03-25

全面完成事业单位改革攻坚。市属事业单位从516家精简整 合至290家,机构精简率44%;收回编制2628名,编制精简率 16%;机构精简数、精简率和编制收回数、精简率等4项指标均 列全省第一。区县(市)事业单位从2261家精简至1714家,机 构平均精简率24%,收回编制1186名,超额完成精简指标。

主动谋划创新重点领域体制机制。落实市委市政府决策部 署,按照“既符合机构编制规范、又保障事业发展”原则,主动 设计制度,提出并具体牵头组织实施了城市大脑运行管理体 制、西溪湿地管理体制、云城建设管理体制、“三江汇”机构设 置等改革创新方案。

深化完善综合行政执法改革。制定实施市县两级市场监管、 生态环保、文化市场、交通运输、农业五大领域综合执法队 “三定”规定,原有168家承担执法职责的机构整合组建为41 支综合执法队,一线执法人员占比从80%提升到92%。将基 层整合审批服务执法力量改革试点扩大至全市 27 个乡镇 (街道)。组织实施自然资源领域综合行政执法、森林公安管 理、生态环保垂直管理等体制调整工作。

积极优化机构编制资源配置。制定实施《杭州市市属事业单 位编制周转管理细则》等创新措施,盘活用好编制资源。充 实和加强了疾病控制、数据资源、金融监管、医院员额、基础 教育、高等教育、人大立法等领域机构编制资源配置。特别 是创新全市公安系统补员用编政策措施,有效破解了警力结 构性不足和亚运安保问题。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: