设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市检察院

发布时间:2021-03-25

服务保障“六稳”“六保”工作。出台加强疫情防控等规定,开 展涉疫公益诉讼专项行动,组织全市800余名干警参与一线 防疫工作。依法提起全国首例销售假口罩民事公益诉讼。 野生动物保护、网络帮助行为犯罪等专题调研报告获袁家军 等领导批示肯定。

创新推进检察数字赋能。全国率先研发非羁押人员电子监 管码(“非羁码”),《检察日报》头版刊登,获最高检张军检察 长批示肯定,省检察院检察长贾宇批示,要求在全市已施行 基础上全省推广。研发“检察监督线索举报”支付宝小程 序。实行远程视频提讯。疫情期刑事案件100%运用,全年 除重大疑难复杂案件外使用率不低于63%。智慧检务创新 经验在全国检察机关智慧检务沙龙活动中作交流。

拓展公益诉讼工作新模式。打造“互联网+”公益诉讼品牌, 搭建“公益诉讼E平台”和创新基地,发布《互联网检察公益 诉讼杭州模式》白皮书,最高检转发工作经验。开展无障碍 环境建设等专项监督行动,得到全国人大常委会、中残联、最 高检及袁家军等领导肯定。

全面打造队伍建设提升品牌。探索实案实训培训。荣获全 国先进基层检察院1家、全国优秀公诉人2名、杭州工匠1等荣誉。“杭州检察”微信公众号首登中央政法委第二届“四 个一百”优秀政法新媒体账号榜单。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: