设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委统战部

发布时间:2021-03-25

助推“战疫情、促发展”有新担当。开展“助企抗疫情、联企复 生产”专项行动,做好涉侨境外疫情防控工作,动员统战成员 积极抗疫。走访民营企业397家,收集困难问题496条、协调 解决391条。

思想政治引领有新成效。坚持用习近平新时代中国特色社 会主义思想引领党外人士,认真抓好十九届五中全会精神等 学习教育,举办培训班8期,培训党外代表人士380余名。

参政党建设水平有新提升。认真落实中央“三个文件”精神, 制定《关于加强民主党派代表人士队伍建设的实施意见》,形 成民主党派领导班子及成员述职和民主评议等“三个纪要”, 调研推荐121名市级层面代表人士,开展政党协商、议政建 言及民主监督。

新的社会阶层人士统战工作有新突破。全市建立各级“同心 荟”124个,全国项目7个、省级项目9个。网络人士统战工 作经验做法在中央统战部《统战工作》刊登,得到省委书记、 市委书记等主要领导批示。

促进“两个健康”有新作为。出台加强新时代民营经济统战 工作若干举措,在70个民营企业建立统战部。举办第四届世 界杭商大会,凸显“云上”办会理念,在线观看量近5000万。

港澳台和海外联谊联络有新拓展。创新方法,开展港澳大学生 线上实习活动。21家企业的27名实习导师与109名同学结对。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: