设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市纪委市监委机关(市委巡察办)

发布时间:2021-03-25

围绕中心强化政治监督。聚焦习近平总书记重要指示批示 精神和党中央、省市委重大决策部署贯彻落实,推进政治监 督具体化常态化。构建“战疫情促发展”督导体系,加强“1+ 12”惠企政策落实情况的监督检查,全市查处疫情防控工作 中违规违纪违法问题120起182人,有力保障“六稳”“六保” 落地见效。

数字赋能清廉乡村建设。依托“城市大脑”,打造智慧监督平 台,整合海量村级事务数据,推动基层治理即时感知、全局分 析和智能处置。全市各地设立智慧化监督平台已覆盖延伸 150个镇街2017个村社,汇聚数据资源12亿余条,处理群众 反映问题2.3万余个,全市检控类信访下降37.3%。

驰而不息严纠“四风”。全市查处“三不”问题 649 起,处理 839 人;查处违反中央八项规定精神问题 299 起,处理 363 人。开展会所整治“回头看”,工作意见被省纪委转发全省, 落实“杭标”即为“省标”,全市排查公共资源中公有房产、物 业21067处,发现推动问题整改265处。

标本兼治净化政治生态。保持惩治腐败高压态势,全市立案 2257件,党纪政务处分1753人,移送司法机关85人,做好查 办案件“后半篇文章”、常态化开展警示教育。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: